Ведь это всё края родные

От снега лишь земля освободится,
Зарозовеют ветви у берёз -
Движенье сока к верху устремится,
И капнет он в виде прозрачных слёз.

Берёза, клён, всё лиственное царство
Слёзы свои покажет наяву.
Они же под защитой государства
И дарят сок народу своему.

Между деревьев ходят ароматы,
От них в лесу кружится голова.
Цветами пахнет в середине марта,
И пахнет до зимы листва, трава.

Всё разнотравье, а потом цвет ягод,
Деревья, спелые ягоды, кусты -
Их ароматы - людям, как награда,
За уровень порядка, чистоты.

А если попадаешь в лес сосновый
В жару, когда везде запах смолы.
Нигде я в жизни не видал такого,
И хвалёные курорты не нужны.


Рецензии
Замечательно написано, по нашему. Всех благ!

Вера Николаевна Попова   17.11.2024 09:43     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо вам, Вера за теплоту и душевность. Природа -это моё
блаженство. Удач вам и лёгких шагов по жизни!
С уважением - П.И.Пальчук.

Пётр Пальчук   17.11.2024 10:40   Заявить о нарушении