Долгая осень

Задержалась осень у дороги,
Загляделась в стылые пруды.
Свежий ветер - ласковый, но строгий,
Закружил бессильные сады.

Он роняет листья золотые
В чёрный глянец замерших прудов.
Слышу я шаги твои глухие,
Вижу дым от тлеющих костров.

Осень, осень - время расставанья,
И раздумий долгих в тишине.
Ты скажи мне слово на прощанье,
И не думай больше обо мне.

А задумчивая осень встрепенулась,
Разразилась утренним дождём.
Отчего, скажи, тебе взгрустнулось?
Отчего так скучен этот дом?


Рецензии