Тайна встречи

В ночи души, где всё теряет имя,
Где разум спит и дремлет естество,
Я узнаю тебя – ты между ними
Горишь свечой у сердца моего.

О, это знак божественной печати –
Узнать того, кто послан был Творцом!
И в час, когда все тени благодати
Сливаются под звёздным багрецом,

Мы встретимся у тайного колодца,
Где плещет свет первичного огня.
И то, что свыше в душах отзовётся,
Сильнее смерти, глубже бытия.


Рецензии