Культура осчастливливания
Зачем любить того, кому не мил?
Безвыходные чувства часто губят
Того, кто их беспечно породил.
Но я опять влюбилась безответно
И мокрую подушку по ночам
С улыбкой обнимаю, милый, где ты?
Вдруг голос: «Я вас раньше не встречал?»
Уж день давно, шагаю к остановке,
А он не отступает: «Вам куда?»
«Вас подвезти? Замёрзли? Вот ветровка.
Мы точно не встречались никогда?»
«Нет. Никогда...» и головой качаю,
А в сердце бьётся радость и тоска -
Ну почему не тот, о ком страдаю,
А этот. «Нет, благодарю, пока».
И ухожу, но что-то изменилось,
Как будто вдалеке включили свет.
Простите, что знакомство не сложилось,
Я не в обиду вам сказала «нет».
Я просто не в себе, неадекватна,
Да и... пожалуй, жаль, что он отстал,
А голос у него такой приятный...
Каким счастливым мог бы быть финал...
Как хочется сто раз сказать спасибо
За добрые слова, влюблённый взгляд.
Чего я испугалась? От улыбок
Пока никто не умер из девчат.
Благодаря ему я излечилась
Хоть ненадолго от моей тоски.
Пусть счастлив будет тот, в кого влюбилась.
Он не со мной? Какие пустяки!
Втройне пусть будет счастлив мой спаситель
И пусть ему всегда в любви везёт!
Не может не везти – ведь он носитель
Культуры осчастливливанья. Вот!
2007
Свидетельство о публикации №124111600984