Смерть и печень
Обсуждают достижение китайских учёных, реанимировавших свинью спустя длительное время... Помогла печень.
Вспоминается статья в советском научно-популярном журнале. Обсуждался вопрос о йогах и факирах, остановивших сердце или закопанных на длительное время и не пострадавших вследствие недостатка кислорода.
Утверждалось, что речь не о жульничестве, но об использовании возможности печени хранить запас кислорода и даже осуществлять кровоток при остановленном сердце...
Прошло лет тридцать пять - сорок. Медленно мелют жернова науки. Да, и куда торопиться.
Свидетельство о публикации №124111600977