Забытая деревня
Стоит в деревне покосившись.
И поросли травой луга,
Как будто в прошлое скатившись.
А у калитки старый клён
Роняет листья на дорожку,
И тихо шепчет о былом,
Стуча в закрытое окошко.
Здесь раньше жизнь текла рекой,
Смех детский, песни на гулянье.
Теперь лишь ветер над травой
Хранит минувшего дыханье.
Но верю я, придёт пора -
Вернётся жизнь в края родные,
И зазвенят, как в те года,
Деревни песни молодые.
Воскреснет русская душа,
В полях проснётся колос спелый,
И вновь, как прежде, не спеша,
Заблещет утро в росах белых.
Свидетельство о публикации №124111600858