Т. Шторм Октябрьская песнь

Oktoberlied

Der Nebel steigt, es f;llt das Laub;
Schenk ein den Wein, den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
Vergolden, ja vergolden!

Und geht es drau;en noch so toll,
Unchristlich oder christlich,
Ist doch die Welt, die sch;ne Welt,
So g;nzlich unverw;stlich!

Und wimmert auch einmal das Herz -
Sto; an und lass es klingen!
Wir wissen’s doch, ein rechtes Herz
Ist gar nicht umzubringen.

Der Nebel steigt, es f;llt das Laub;
Schenk ein den Wein, den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
Vergolden, ja vergolden!

Wohl ist es Herbst; doch warte nur,
Doch warte nur ein Weilchen!
Der Fr;hling kommt, der Himmel lacht,
Es steht die Welt in Veilchen.

Die blauen Tage brechen an,
Und ehe sie verflie;en,
Wir wollen sie, mein wackrer Freund,
Geniessen, ja geniessen!

   Октябрьская песнь
И.Назарова
Туманом дышит листопад,
Налей-ка, брат, хмельного,
Давай добавим в серый мир
Оттенки золотого!

И, если мир сойдет с ума,
Кто со Христом, кто нехристь,
Все ж этот мир, прекрасный мир
Навеки с нами вместе

Но, если сердце сдавит боль –
Вино опять поможет,
А настоящие сердца
Ничто убить не сможет!

Туманом дышит листопад,
Налей-ка, брат, хмельного,
Давай добавим в серый мир
Оттенки золотого!

Снаружи осень, ну и что?!
Ты подожди немножко,               
Весна вернется, зацветут
Фиалки под окошком.

Настанут солнечные дни,
Когда ж они промчатся,
Мы наслаждаться, добрый друг,
Вновь будем наслаждаться!


Рецензии