Т Шторм Морское побережье

       Meeresstrand

Ans Haff nun fliegt die M;we,
Und D;mmrung bricht herein;
;ber die feuchten Watten
Spiegelt der Abendschein

Graues Gefl;gel huschet
Neben dem Wasser her;
Wie Tr;ume liegen die Inseln
Im Nebel auf dem Meer.

Ich h;re des g;renden Schlammes
Geheimnisvollen Ton.
Einsames Vogelrufen –
So war es immer schon.

Noch einmal schauert leise
Und schweigt dann der Wind;
Vernehmlich werden die Stimmen,
Die ;ber der Tiefe sind.
      Морское побережье
И.Назарова
Вон чайка летит над заливом,
Смеркается. Но среди туч,
Над влажностью облачной ваты
Заката купается луч.

Пернатые дымчатой стайкой    -
снуют над спокойной волной            
Лежат острова, словно грезы,
Во мгле на ладони морской.

 В броженье прибрежного ила
я слышу таинственный звук,
И птицы призыв одинокий,
Летящий сквозь годы разлук 
               
Чуть вздрогнут ветра напоследок,
Затихнут и смежат глаза,
Над бездной так явственно слышно
 Небес зазвучат голоса.
2018


Рецензии