Теодор Шторм В лесу

Im Walde.
Hier an der Bergeshalde
Verstummet ganz der Wind;
Die Zweige h;ngen nieder,
Darunter sitzt das Kind.
Sie sitzt in Thymiane,
Sie sitzt in lauter Duft;
Die blauen Fliegen summen
Und blitzen durch die Luft.
Es steht der Wald so schweigend,
Sie schaut so klug darein;
Um ihre braunen Locken
Hinflie;t der Sonnenschein.
Der Kuckuck lacht von ferne,
Es geht mir durch den Sinn:
Sie hat die goldnen Augen
Der Waldesk;nigin.
 В лесу.      
Вот здесь на горном склоне,
Где ветер мирно спит,
Свисают ветви бука,
Под ним дитя сидит.

Сидит в цветах тимьяна,
Струящих аромат,
Лазоревые мошки
Искрятся и жужжат.

И мудрым взглядом смотрит
Дитя в безмолвный лес,
В каштановые кудри
Струится свет небес.

Я тут же догадался    В лесу слышна кукушка
По золотым глазам,
Что королева леса       Я понял: фея леса
Мне повстречалась там.
2018


Рецензии