Великие Понтифики 2

понтия пилата на самом деле звали феррапонтий пилат
http://stihi.ru/2024/11/16/95


...славный потомок Великого Ферра-Понтия по имени граф Де ла Фер -
Хранитель тайны полного имени д’Артаньяна — Шарль Ожье де Бац де Кастельмор
Носитель носа чуть поменее нежели у Сирано - и тоже очень не любил фамильярных манер
Всё-таки смирился с миссией Арамиса отпускать грехи до третьего колена содомов и гоморр
с тех пор, как обнаружил на плече своей девушки весьма недвусмысленную татушку
но это, дамы и господа, право, и пошло и скушно
не менее, я бы сказал, чем оцифровывать до 1001
изумительные новеллы «Китаб альф лейла ва лейла»
которые рекомендуется читать женщине один на один
заполняя лакуны любовью и ненавистью напополам

...нет, Вы ослышались, напополам я сказал, не "наполеон", и мы не пишем о нуворишах
и не каждый шкет с мушкетом может позволить себе перебивать по роду стоящего выше

...и на этом заканчиваются записи в блокноте тайного агента господина де Ришелье
которого патруль обнаружил на заднем дворе постоялого двора Tour d’Argent
и ещё, возле колотой раны, несовместимой с жизнью, этого, милль пардон, дезабилье
была надпись прямо по посиневшей коже:
"так он шпион, а с виду такой был учёный, интеллигент"
и на этом мы вынуждены закрыть дело в связи с недостаточностью информации
мучас грация-с.


Рецензии