Непогода
Расхлесталась ветками берёза,
На балконе старом у соседа
Бился лист железный от нервоза.
Грохотал от каждого порыва,
Обливался моросящей влагой,
Прислонился как-то сиротливо
К металлическим перилам, бедолага.
По дорогам в сероватой дымке
Сквозь кисейную ползут завесу
Авто, как на чёрно-белом снимке,
Подчиняясь общему процессу.
Потемнели у домов фасады,
Не сверкают отблесками окна,
По ступеням мутные каскады,
Граждане под зонтиками мокнут.
Ветер, надрываясь злобным свистом,
В переулках скачет очумело
И оставшиеся на деревьях листья
Бьёт неистово остервенело.
Подставляя лужи для прохожих
Усмехалась злобно непогода:
-Не видать вам люди дней погожих
До весны, то есть ещё полгода.
Свидетельство о публикации №124111608232