Не плюйте на землю, не плюйте на мать
Не смейте кормилицу Вы обижать.
Она вас взрастила и крылья дала,
Она родила вас и ввысь подняла.
Когда вы пойдете достойной тропой,
То знайте, что сердце возьмете с собой
Того, кто вас создал и в мир вас впустил
И все (до ошибочки!) ваши простил.
О матери будете Вы вспоминать,
Когда не сумеете вновь увидать,
Когда её сердце растает вдали,
И душу её унесут журавли.
Тогда сожаленье к вам в душу падет,
Смотритеже вы неизменно вперед.
И мать и при роду должны мы сберечь,
Чтоб в детские очи нестыдно глядеть.
Свидетельство о публикации №124111600822