Чем хлеб хорош
Он славит трудового человека.
Он славен тем, что подают на стол
Его всем тем, кто в гости к вам пришёл.
На самом главном месте – каравай.
Он с пылу, с жару – только подавай!
Достатка символ хлеб и символ жизни,
И благосостояния Отчизны!
Чем пахнет хлеб? Нелёгкою заботой
И ежедневной непростой работой
Он пахнет солнцем, потом и пшеницей,
Что на полях в округе колосится,
Бескрайним полем и просторным небом.
Он пахнет урожаем, новым хлебом.
Лишь только с хлебом русский человек
Силён, как богатырь, из века в век.
Мы чествуем сегодня хлеборобов,
Животноводов - кто без лишних слов
В любое время, по любой погоде
Трудом Россию прославлять готов!
12.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111608184