***
Он заблудился средь берез?
Иль в небе растворился как комета?
Я так давно не видел звезд...
Они потухли, будто свечи в старом храме
Покинутом, застывшем среди дня...
Или, как искры над углями
Погасли от дождя...
Я так давно не чувствовал прохлады
Волны залива, что когда-то мне ладонь
Так нежно для забавы щекотала...
"Его не тронь,
Не смей!", - как будто, кто сказал-
И волны побежали мимо...
Я так давно не пил вино, не спал
Так крепко, чтоб проснуться милым.
Я так давно не говорил всей правды,
И вот ей стало тесно здесь в груди.
Она выносит лживые армады
И бьется птицей в клетке:"выпусти"!
И будут ветер, звезды их сияние,
Прохлада волн и сладкое вино...
И я проснулся б в новом мироздании!
Но выпустить ее не суждено…
Свидетельство о публикации №124111608179