На чувства авторы читателя разводят

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется"
Ф. Тютчев

На чувства авторы читателя разводят,
А чувства - каждого ведут своим путём.
Не просчитать эффект на выходе и входе.
Где будет лучше, а где хуже - не поймём.

От корня эгоизма чувства вырастают,
А он заложен эволюцией в крови.
Их со-весть (Божья весть) в нас одухотворяет.
Но часто мы не верим в то, что говорим.

Блестящий ум, когда он полон эгоизма
Легко обманет честных искренних людей.
Ему помогут артистичность и харизма.
Быть может очень обаятелен злодей.

Зря говорят: злодеем быть не может гений,
Ещё как может, если гений - эгоист.
И у талантливых людей грех без сомнений
Всегда какой-то есть: талант - не чистый лист. 

В талантливых стихах, в картинах чудной прозы
Развилок много - часть дорог ведёт в грехи.
Но больше - искусов: шипы имеют розы,
Слова - путей, в конечной стадии - плохих.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,"
Ф. Тютчев


Рецензии