Своим мерилом, видно, измеряли
Ища в моём характере, во мне подвох,
(Своим мерилом, видно, измеряли)
Сбегали многие тайком из жизни вон.
Я не держала, да и возвращенцам,
Начистоту скажу, совсем не рада я:
Не разглядел во мне ведь прежде ценность,
Теперь уж места нет у моего ручья!
Доброжелательность моя, участье,
Настолько часто вызывали странный гнев,
Подпёртый будто самодурства властью
Эгоистичных снобов, глупых неумех.
Я зависать на них не вижу смысла
И объяснять так надоело почему
Стремлюсь душой лишь к тем, в ком сердце чисто
И не приемлю вовсе чувствами игру.
Свидетельство о публикации №124111608118