Две встречи в середине ноября
той, что глубоко в большой беде.
Благ чужих остатки. Взгляды косы
той, что правит делом при нужде.
Нервы от расспросов тех на грани,
и дыханье спёрло, как уйти
собралась больная, дух поранив,
милостыню чая обрести.
Милосердной волей тут не пахнет.
Не понять её, а наставлять,
жаждала "хозяйка дней вчерашних",
размышляя, что же можно дать.
Вышла никакою бедолага
из познавших горе многих стен,
встала вдруг, как вкопанная, слабо
говоря про выпавший здесь плен.
Чуть пройдя по воле, услыхала
воробьиных чувств живой концерт.
Этого с ней раньше не бывало:
первый в жизни раз такой концепт.
Чу'дных нот приветное собранье
отогнало горестный настрой,
засветилось вновь в душе желанье
жить, как Бог подаст, сошёл покой.
Пташки говорливые звенели,
добрую мелодию творя,
по кустам летали и сидели,
капельки тепла благодаря.
День довольно ветреный и хмурый
выпал в середине ноября,
но порхали птички, как амуры,
светлые надежды отворя.
Свидетельство о публикации №124111608111
Заклевали их гады- враги.
Помоги же беднягам, Всевышний!
Словом добрым хотя помоги!
Геннадий Ельцов 17.11.2024 00:42 Заявить о нарушении
даёт слова разумения, осознания, покаяния, веры и любви.
а тут очень тяжёлая, сложная и давняя история, которую требуется
разрешать и разрешать, но времени на это отпущено очень мало...
Серж Конфон 2 17.11.2024 01:09 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 17.11.2024 09:48 Заявить о нарушении
и в ограниченности сроков жизни пожилых и больных людей
Серж Конфон 2 17.11.2024 12:50 Заявить о нарушении