Осенний сон

Облетели листья,улетели птицы,
День  осенний в тучах, мокнет под дождём.
Сон один и  тот же без конца мне снится,
Как идём с тобою под руки вдвоём.

Тёплый летний вечер,запахи ванили,
Старенький транзистор,музыка - елей;
Знал лишь только Бог,как же мы любили,
Да ещё  лишь лёгкий шелест тополей.

Грёзы,словно явь,памяти виденья,
Как прибой волны,повернувшей вспять;
Первый поцелуй и сердец биенье,
Плечи обнажённые,с завитками прядь.

В унисон дыханье,нежных рук касание,
На щеках румянец прячет робкий взгляд.
Часто снится мне первое свидание,
Словно дежавю миражи хранят. 

Будто бы вчера,так свежо до боли,
Если б можно было русло развернуть.
Только жизнь жестоко поменяла роли
И сожгла мосты,преградивши путь.

Этот мир для нас оказался тесен,
Порвала судьба чувств слепых лоскут.
Осень,дождь и сон; мы,как прежде,вместе-
Первая любовь в несколько минут.


Рецензии