Есть три ошибки в общении людей

Есть три ошибки в общении людей: первая — это желание говорить прежде, чем нужно; вторая — застенчивость, не говорить когда это нужно; третья — говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
Конфуций




Есть три ошибки в людских речах: 
Говорить, не чувствуя момента. 
Вторая — застенчивость в сердцах, 
Когда слова нужны, но нет ответа.

Третья — говорить, не замечая, 
Что вокруг творится, не смотреть. 
Слова пусты, коль их вещали, 
Не наблюдая реакции в ответ.

Умей найти момент для речи,
С начало думать, что сказать,
Внимательностью безупречной,
К тому, кто слушал, обладать,

Вот навыки, что следует освоить,
Что пригодятся в каждом дне.
И это заключение, бесспорно,
Поможет лучше стать тебе.
16.11.2024


Рецензии