Как часто вы в глаза смотрели эти
Как часто вы в глаза смотрели эти
И смахивали радости слезу?
Смех мамы был милей всего на свете,
Глаза напоминали бирюзу...
Сколько ночей бессонных проводила
И радовалась за любой успех.
Как нежно и всем сердцем нас любила,
Для мамы её дети - лучше всех!
Я помню дух тех пирожков с малиной,
Тепло её улыбки, нежность рук...
А пирожки так пахли ванилином,
С мороза аж захватывало дух!
Какие песни на ночь ею спеты,
Мелодия была так хороша...
Мы помним до сих пор эти куплеты,
Под них мы засыпали, чуть дыша.
Нам мама заменяла всё на свете,
А лик её был самым дорогим...
Любите мам своих при жизни, дети,
Чтобы не каяться среди могил.
Как высказать любовь, что накопилась,
Которую зачем- то берегли?
Увы, всё что могло, уже случилось,
И поздно плакать с ночи до зари!
А слово первое, конечно, : " Мама!"
Неважно, кто- бы что ни говорил,
Я буду повторять его упрямо,
Покуда я жива - мне хватит сил!
Свидетельство о публикации №124111608033