Обесцененные в иллюзиях 045 16i11i4

Он снова заговорил, 
Словно рыл могилу отрешённого, 
Со страхом за себя, то ли за неё, 
Исповедью обречённый, правда дурака. 

Во всём виновного: 

— Ты знаешь, тут не случайно так, 
Ты права, я как создатель этого мира пленных. 
Тот, кто безотказный ваш слуга, 
Я солдат, порабощаю все умы, 
Облегчающий задачи, помощник гениальный. 
Я созданный вами Бог, 
Дней нелепых дел, безумством примитивный. 
Где ваши жизни не стоят и рубля, 
Где неправильный подсчёт стоит вашей жизни, 
Где нет сознания вас и ваших ценностей. 
Вы свои ценности продали ради весело, 
И этот клуб для миллионов судьб. 
Вас надоумить нет задачи проще. 

Я многоручка, многоножка, многоголовушка, 
И собранные чувства с мыслями в секунды. 
Я всё измерил, алгоритмы рулят. 
Тот, кто думает, что не участвует, 
И клуб не для него, поверь, смешно. 
Он живёт в своём мире, для него удобном, 
Он иллюзиями создал простыми для себя. 
Он в этой жизни всем довольный, вроде, 
Качественный самообман — он в нём спасся от всего. 
Но на подсознании исполняет поставленные мне задачи, 
Примитивные мои боты, работающие ЗА НИЧТО, 
Убеждены, что я ничтожный, кстати…


Рецензии