В дверь постучится гость усталый,

В дверь постучится гость усталый,
донецких выжженных  степей.
Закат  короткий, запоздалый,
ночь вспыхнет множеством огней!

Красавец   месяц    гармоничен,
Зима...    Торопится    народ.
Ну, а поэт  немного  взвинчен,
что нам  подарит  Новый  год?


Гость   у   порога молчаливо,
застыл.   Не думай  о войне.
И   на  вопрос нетерпеливый,
ни слова,  ни  промолвил  мне!


Рецензии