Веронский вальс

В молчании гор и церквей перезвоне
Туман над Вероной парит,
Седую легенду  на старом балконе
Джульетта векам хранит.

Любовью и тайной, античностью древней 
Нас встретит веронский рассвет,
А сердцу милее, роднее и трепетней
Русский напевный куплет.

                Скучаем, бывает, скучаем,
                О Родине тихо вздыхаем,
                Но встретит по-русски душевным теплом
                В Вероне родной "Русский Дом".

Сплелись воедино поэтом воспеты
Романтика и чистота,
Любовь и  бессмертная верность Джульетты
И  русской души широта.

                Скучаем, бывает, скучаем,
                О Родине тихо вздыхаем,
                Но встретит по-русски душевным теплом
                В Вероне родной "Русский Дом".

               
  18.09.2023 год, Италия


Рецензии