О весеннем перелёте журавлей...
Начало Марта... Сходит снег с полей,-
и с каждым днём,- на небе больше СИНИ!
Я разделяю РАДОСТЬ ЖУРАВЛЕЙ,-
летящих в это время над РОССИЕЙ!
Их клич, - ("КУРЛЫ"),- разносится с утра :
(знакОм он,- половине ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!)
В России,- людям слышится : "УРА!",-
(от возвратившихся СЫНОВ ОТЕЧЕСТВА!)
"УРА! УРА!",- клин соблюдает строй :
летят совместно,- (на болото старое),-
и я,- (хотел Бы),- вешнею порой,-
стать ЖУРАВЛЁМ,- (чтоб дОма быть),- со СТАЕЙ!
Пусть на болоте,- заморозки там,-
и лёд везде стоит,- но мне не терпится :
(как этим первым в небе журавлям ),-
скорее,- с РОДИНОЮ ВСТРЕТИТЬСЯ!
Мне не понять российских ЭМИГРАНТОВ :
(лишённых ностальгических ТАЛАНТОВ!)
Не я назвал людей без РОДИНЫ,-
не ЧЕЛОВЕКОМ,- а ПАРОДИЕЙ!
Свидетельство о публикации №124111607913
Им есть чем сегодня гордиться.
Есть место, есть.тихая гавань.
Есть Родина! Отчий есть дом.
Где можно курлыкать и плавать.
И можно вернуться потом.
С удовольствием прочитал ваше стихотворение. Затронуло!
Геннадий Ельцов 17.11.2024 00:34 Заявить о нарушении