Сон моего детства в деревне

 
         Я на минутку, туда и обратно
         В наш старый деревенский дом
         Вот остановка, магазин, пекарня,
            наша улочка
         Туда, где так свежо и ароматно
         Пахнет маковыми булочками
         И я бегу по извилистому переулочку
         Навстречу детству с желтым шаром

 
        У калитки пёс встречает,виляя
         пушистым хвостом
        Как мило, узнал меня,не лает
        Туда, где бабуля в своем красивом платочке
        Обнимает, к чаю зовёт и калачами угощает
        Про жизнь и дела спросит потом
        И свяжет на зиму носки из пухового клубочка

       
        Туда, где черёмуха крупная,сладкая
        И бабуля сварит из нее душистое варенье
        А папа с мамой стройную берёзку посадили у крыльца
        Высокая,кудрявая теперь,она самая
        И кажется не будет счастливому детству конца
        Но поутру соседский петух меня разбудит
        Ни как обычно, пораньше на полчаса
        И мне пора, как жаль,изменить направление

       
 
 


Рецензии