Весенняя мелодия

Весенняя гремучая
   песенка ручья.
Нотками похожая
   на пенье соловья.

Холодная и мутная
   в ручье сейчас вода.
Но скоро она станет
   прозрачной,как всегда.

Мелодия расскажет
   О том,как тает снег.
И принесёт наш ручеёк
   нам от весны привет.

И солнце отражается,
   купается в ручье.
Проснулись и резвятся
   белки на сосне.

Мелодию весеннюю
   разносит ручеёк.
Приятно всему лесу
   вдохнуть весны глоток.

И вот уж на проталинке
   поднялся бугорок.
А вскоре из-под снега...
   выглянул цветок.

Хоть он совсем несмелый,
   но всё же - озорник.
И вот на радость всем
   расцвёл первый подснежник.

       11.03.24


Рецензии