Меж штормами...

Меж штормами передышка!
Всё затихло. Благодать!
И волна не как мартышка.
Есть о чём тут вспоминать.

Так кружила нас стихия,
Так старалась испугать!
Не случилась литургия!
Зря пыталась застращать.

Кучерявилась волною!
И бросалась, словно пёс.
Вдруг вздымалася стеною -
Перед нами держа форс.

Выла буря! Брала ноты!
То фальцетом, то басы.
Выдавало море льготы
Тем, кто не мочил трусы.

Все мы были не из глянца!
Парни, моря! Все: Дай Бог!
Веселились до румянца!
В шторм никто не занемог!

Почудачила! О, Боже!
Дров не мало наломала!
Наконец устала всё же
И внезапно заскучала.

Убралась в заподнебесье,
Прихватив с собой всё зло.
Утащила мракобесие -
В этот раз ей не свезло!

И теперь мы отдыхаем!
Ох, как рады красоте!
Шторм же и не вспоминаем.
Жизнь идёт - МЫ БЫТИЕ!

    23.09.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии