Мечтатель

Как-то раз на свет явился 
Мальчик очень заводной
Лишь в любви искал он смысл
Вечно жертвуя собой

Попадался только сброд 
На его пути огромном
Но любить никто не смог — 
Уходили ненароком

Перестал себя ценить
И, тревожась, замолкая
Он все в поисках любви 
Пришивал к себе ожоги

Раны вечно наносил 
От того, что сам наделал
Только в поисках любви 
Погибал, желая вечного

Сердце уже не стучит
Слезы падают песком
Так за что такая жизнь 
Перешла его катком?

Ладно, первые разы 
Он прошел, и было славно
Что в итоге отпустил 
Эти тлеющие травмы

Но какой уж год и миг 
Все мечтает о волшебном: 
Быть в любви и полюбить 
Того, кто будет с ним навечно

Снова головой поник
Никому неинтересны 
Все истории его
Что кончаются так мерзко

Время летит незаметно
Страшно его потерять
Он найдет свое, поверь мне
Хоть и не верит в это сам

И однажды во дворе 
Он услышит чей-то голос 
И забудет хоть на миг 
Этот бесконечный ужас

Столько дней уже прошло
Как ее он повстречал
А казалось, как назло
Жизнь кидает на начало

И в любви теперь цветет
Ночью сладко засыпая
Что вы с ним теперь вдвоем
И его больше не оставят

Он прошел не зря тот путь 
И сражался, хоть был сломлен
Но в награду одарен
Бесконечною любовью

Неизменно горд собой
Он остался тем, кем должен
Только жертвуя собой
Понимаешь, чего стоишь

Если сразу получить 
То, чего так сильно хочешь
Ты не будешь так ценить
Как страдая в одиночку

И он прошел, и он достиг — 
Зажило все, что так болело
И он зажил, в обнимку с ней
Он говорил за все: "Спасибо".


Рецензии