На берегах весёлого Салгира

     "Приду ли вновь,поклонник муз и мира,
      Забыв молву и жизни суеты,
      На берегах весёлого Салгира
      Воспоминать души моей мечты?"
                /А.С.Пушкин/

       ~*~*~*~*~*~

  На берегах весёлого Салгира
  Сергеич Александр - великий наш поэт,
  Бывал, мечтал.., Его святая Лира
  Витает здесь уж больше двухсот лет.

  Он молод и отважен. В Южной ссылке
  Здесь оказался волею Властей:
  Так эпиграммы были едки,пылки  -
  Решили охладить под тенью тополей.

  Он здесь ходил-бродил и в зной полденный
  Испил живой воды из родника
  И написал нам стих свой вдохновенный
  В тетради Путевого Дневника:
  - Приду ли вновь..?
  Приду ли вновь под сладостные тени? -
  Так вопрошал Поэт в своём волненьи...

  Теперь на берегу весёлого Салгира
  Устроили Фонтан в честь нашего Кумира.

       15 ноября 2024 года

 


Рецензии