размышления о погоде и любви

Ну, зачем ты мне нужен был летом?
Летом лето есть и тепло!
У меня было столько света,
а потом холод и замело...

Завертелась поземка по льду
ну, и как я одна пойду?

Люди в холоде жмутся друг к другу
и любить не перестают.
Хмурой осенью бродят по кругу,
одинокие - устают...

И становится нужен рядом
человек с разговором, с теплом...
Ничего, что напоит ядом,
и вся жизнь пропадет потом.

За возможность не чувствовать стужу
что ползет, как змея к душе,
человек, пусть уже простужен,
и почти пусть погиб уже,

подпускает к себе так близко
друга милого и врага...
Небо осенью слишком низко,
и любовь слишком дорога!

Не хватает тепла человеку!
Ты не нужен совсем был летом...
О романе забытом некоем
вспоминаю и вот с ответом

оказалась! Всё стало ясно!
Дело в климате и в погоде!
У нас осенью жизнь напрасна
и любовь вся в таком же роде...





 


Рецензии