Где-то далеко война

  В избушке словно ночью - тишина.
  Смотрю в окошко - точно, ночь подкралась.
  За ночью, где-то далеко ещё светло,
                идёт война.
  Но для кого-то битва и не начиналась.
  Для них она, что есть, что нет:
                - Кому она нужна?..

  Ночь на деревья коршуном спустилась.
  Шипеньем мягким разгорается костёр...
  Мне и не думалось такое никогда,
                не снилось:
  Фашист на Курск сапог вонючий
                свой простёр.
  Не спится. Бьётся мысль:
                - Как всё случилось.

  Тайга ночная, словно лань насторожилась.
  Вокруг умолкли птицы ло зари.
  Сижу и думаю: - Ну что ж,
                сложилось как сложилось.
  Поленья сплавились в костре,
                до цвета солнца, посмотри.
  Так пусть же сплавится под курским солнцем
                эта шваль на раз-два-три...

  Игривый ветер, сложив крылья,
                пал в деревья.
  Тайга вокруг и мир, и тишина...
  - Слетай-ка, милый, в курскую деревню
  И принеси Благую Весть,
                она мне так важна:
  Что "соловьиная" земля свободна,
                освобождена!

  Я выйду из тайги,
             пойду среди людей
  И буду петь, смеяться, веселиться...
  И кто-то пусть окно своё
                захлопнет поплотней -
  Мне наплевать, не стану я сердиться...
  Бог им судья
             и так
                будет верней!
 
 


Рецензии
Очень проникновенные строки, наполненные болью за нашу родную Курскую землю, где хозяйничают враги. Ничего. Всё будет освобождено и откатятся он далеко на запад. С теплом и уважением.

Елисей Липатов   17.11.2024 07:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо тебе , талантище! Мне очень нравятся твои стихи, правда я дилетант. В.К.

Вячеслав Ковыршин   17.11.2024 19:51   Заявить о нарушении