Царица

Звёзды выпали из венка царевны Месяц,
Осветили дорожку её по небу…
Пусть немного она потеряла недавно в весе -
Располнеет на днях, как полнеют хлебы

На хорошей закваске, у тёплой печки, в кадушке
Деревянной… какая прелесть… вот мне бы!
И Луне - царице ночной, уж не как подружки
Звёзды путь освещают в бескрайнем небе.

Иногда бывает царица сердита, опасно
Звёздам к ней приближаться безобидным,
Превращается в шар она кроваво-красный,
Всех пугая… Ни капельки не завидно:

Что за карма, худеть и опять в свой вес вернуться,
Что ни ест, всё равно ей быть царицей.
Ежемесячно в зеркале видеть свою конституцию
В роли теста! Да кто угодно разозлится!

2.11.24
ЛЕ


Рецензии