Меткий стрелок
Не нужно в безоружного стрелять.
У нас, коль к стенке встанешь, - крышка,
Виновному мы не даём «хвостом» вилять.
Присяга требует вставать в шеренгу
И ждать команды мерзкой: «Пли!»
Словечко отвратительного сленга
И состояние под названием «сплин».
Преступнику на эшафоте - место,
Невинному шагнуть в костёр – «падло»*.
Для первого – толпы внимание лестно,
Второй бы предпочёл «Hotel Adlon»
Вxера стреляли в парня по доносу:
Завхоза жирного он в краже уличил.
Ворюга испугался до поноса
И шустро пасквиль настрочил.
Мерзавец особист состряпал дельце,
Подвёл умело парня под расстрел:
А таких делах прослыл в полку умельцем.
Стреляли все, один попасть сумел.
16.09.24---* очень плохо
Свидетельство о публикации №124111607330