То, чего не делал никогда
Героя непосильного труда.
А если утро взять да и начать
С того, чего не делал никогда?
Проснуться в первобытной тишине,
В которой слышно, как растет трава,
И мысли не укладывать в слова,
Почувствовав, что мыслей больше нет.
Итак, проснуться, глянуть на восток,
Кивнуть с улыбкой ангелу зари
И осени решительное «стоп»
Сказать. А лету — «можно повторить?»
Чем занят каждый труженик с утра? —
Спешит изобрести велосипед,
Прослыть героем карточных побед
И хвастаться обилием утрат.
Он будет нагружать себя втройне,
Испишет лист и вдоль, и поперек.
А только — сам с собой наедине
Он — крошечный испуганный зверек.
Он жил? А может только делал вид?
Унылый раб закона и вещей.
Слезами не приправленной любви
Не ведал. Да и — Ведал ли вообще?
И с кем ее, любовь ту, разделить?
Где друг, где враг, как знать наверняка?
…А если вдруг спасение Земли
В его дрожащих маленьких руках?
Вот почему, не глядя в календарь,
Забыв, что совершенства в мире нет,
С самим собой побудь наедине,
Чего не делал раньше никогда.
15:45, 7 августа, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124111607316