Дух свободы

(Духовная поэзия)

Вам не надо неистово молиться,
Не тревожьте Вселенную мольбой.
Может быть, мой опыт вам сгодится:
Всё, что отдал, то и возьму с собой.

Там, в небесах, найду я вдохновенье,
Буду писать про вечную любовь.
Про жизнь мирскую и духа дерзновенье,
Про правду-матку, что разбивает бровь.

Не знала на Земле моя душа покоя,
Мы с ней на пару гнали лошадей.
Мы не сдавались, беду встречали стоя,
И воспевали Свет, Героев и людей.

Я не святой, но и не раб духовный,
Раб не может свободно говорить.
Я смертный, но очень непреклонный,
И дух свободы во мне не победить.

Мой тяжкий путь на Земле закончен,
Рвутся связи, сознание круша.
Глас Творца всё ласковей и звонче,
Гимн любви поёт Земле душа.


Рецензии
Пусть-Гимн любви поёт Земле душа.
Но вы к Творцу идите не спеша.
Ещё возможны радости души и тела
ещё вы не закончили всей жизни дело...
Пишите здесь и воспевайте
и нам дороги светлой пожелайте
Вдохните ароматы матушки-Руси
вдохновение в себя впустив.

Татьяна Червова   17.11.2024 13:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, мой благодарный читатель! Я не спешу, это просто размышления на данную тему.

Николай Капустин 2   17.11.2024 14:39   Заявить о нарушении