На дискотеке

1)
На нашу дискотеку с уроков мы пойдём,
А я смотрю на звёзды, всё думаю о нём.
Краснею, как умею, румянец золотой.
Володя одноклассник, ну потанцуй со мной.

Стесняется Володя на танец пригласить.
Боится, что заставлю портфель его носить,
А может он не знает, что девочке сказать,
Но хочет после танцев меня поцеловать.

Припев:
Танцует дискотека, танцует  весь наш класс,
И снова мальчик Вова явился как мираж.
А днём на задней парте, совсем не пристаёт,
Не дёргает косички, на танцы не зовёт.

2)
Звенят часы двенадцать, у двери сторожа.
Тебе уже шестнадцать, а руки всё дрожат.
В такой холодный вечер ни разу не обнял,
Наверно на соседку Наташку променял.

Сегодня на уроке ты прячешь вновь глаза,
А рядышком за партой Наташка-стрекоза.
Сегодня белый танец я всё-таки дождусь,
В Валерку и Серёжку я точно не влюблюсь.

Автор: Владимир Курочкин
( Метис В.Волга)
17.11.24 г.


Рецензии