Лист кленовый постучал в окно

Лист кленовый постучал в окно,
Оторвавшись от родимой ветки,
Принеся от осени письмо,
Что она меняет летние расцветки:-

«В золото окрашу я листву,
Рощам дам я пурпурные грёзы,
Покажу я девичью красу,
Оголивши статные берёзы.

Я ветрами песни запою,
Грусть с тоскою в души поселяя,
Отодвину позже я зарю,
Спать подольше всем предоставляя.

Обниму я холодом весь мир,
Напоив до забытья природу,
И устрою напоследок пир,
Подготовив всех, зимы приходу".

Я письмо оставил без ответа,
Лишь дровами печку затопил,
Клёна лист, надёжная примета,
Что у лета не осталось больше сил.

                16 ноября 2024 г.


Рецензии
Как красиво!!! Особенно последнее четверостишие покорило! Спасибо!!))

Марина Старчеус   19.11.2024 21:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо Марина.
Заходите, буду рад.
Счастья Вам.

Александр Шмигановский   20.11.2024 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.