Отрывок из поэмы Бытие. Русь

                Multum in рarvо

Россия, Русь, СССР,
Как много в строчке этой блага:
Присяга, Верность и Отвага,
И снег вокруг сребристо-сер.

Пока ноябрь, но до зимы
Шажок всего, а там и вёсны,
И рощи вновь многоголосны,
И в алом пламени холмы.

Багульник с розами - рубин,
Как звёзды те на Спасской башне,
И галки чёрные на пашне,
И стайки худеньких рябин.

Всё это там, за далью лет,
Во тьме веков, в столетьях смуты,
Туда бы мне на полминуты,
В тот край, что мною был воспет.

Увидеть чтобы снова мать,
Чьи очи - ночь, а лик - закаты,
И сад, и пруд, и дуб у хаты...
Осталось только вспоминать.

И поминать...холмы, кресты,
Они везде - в Союзе нашем,
И здесь... за Русь костьми мы ляжем,
Избавим мир от черноты.

Построим рай на всей планете,
Уж коль не мы, то наши дети.
 
 


Рецензии