Падал снег

Сегодня ночью падал снег.
Легко, так безыскусно просто.
И время, вдруг замедлив бег,
Застыло перед зимним гостем.
Снег падал, медленно кружась,
Из темной ночи ниоткуда.
С ним ветерок играл, резвясь,
И ла'стился, как пес-приблуда.
Снег падал в гулкой тишине,
Как будто разбудить боялся.
Начав полет свой в вышине,
К земле неслышно прикасался.
Молчали спящие дома.
Лишь за одним стеклом оконным
Смотрели, как светлеет тьма
С восторгом взглядом восхищенным.
Снег падал мягко на кусты
Во двор, на старые качели.
Как белый ангел  чистоты,
Предтечей будущих метелей.
Снег падал, а к утру исчез.
Скорбя о нем, ноябрь заплакал.
А чей-то взгляд сквозь морось  слез
Ждал снова снег. Но дождь все капал.


Рецензии
Ваши строки просто чудо,которое вызывает восторг и восхищение!
Спасибо за подаренные эмоции.

С теплом душевным.

Валентина Иконникова   20.11.2024 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.