Из мрака веков

У Бахуса на винограднике «тусовка»,
Лесов ближайших обитатели в гостях.
Орудует Фавн, виночерпий, ловко,
Льёт через край вино на радостях.

На живописном ложе из кленовых листьев
Расположился Бахус в окружении  свиты:
Сатир у изголовья с винограда кистью
Стоит, лианой, как змеёй, обвитый.

Наяды плещутся на мелководье,
Сверкая чешуёй серебряной хвостов,
Дриады в залихватском хороводе
Проносятся под щёлканье перстов.

На пир попавшие случайно амазонки
Сердито косятся на фавна и сатира,
Хозяину подносят гусли звонкие,
Эол мелодии вдувает в лиру.

Горит тёмно-зелёным изумрудом
Ристалище на фоне белых скал.
Высвечивает луч вечерний пьедестал,
Картину означая чудом.
17.09.24


Рецензии