Мальчик и электричка

На старой дырчатой платформе
той станции, которой поленились дать названье,
ждёт электричку сельская мадонна:
трёхлетний мальчик на руках – её все званья.

С головкой беленькой и круглой,
глядит внимательно как в небыль убегает путь.
И жёлтая машинка в ручке смуглой
зажата крепко – в ней пока вся жизни суть.

Вот электричка подъезжает близко,
летит из-под колёс осиновый листок,
и мальчик машет машинисту,
а машинист даёт гудок.

Ведь он отец и тотчас вспомнил
смешные вихры сына-малыша.
Нарисовал он рельсы шириной как Нил,
и карлик-паровоз там поместила детская душа.

Мальчик машет машинисту.
Ну что ещё о доброй той игре сказать:
далёкое то время вроде близко,
да только мне уж не махать!

01 10 2024


Рецензии