Напутствие серому подростку
Жизнь его лишь только началась.
Летом этим, вылупившись, звёздным,
Он начнёт всему учиться всласть :
Встанет на крыло, познает холод-
Ветер встречный будет с силой бить.
Боже, дай ему не знать про голод,
Но найти подругу, чтоб любить.
Это ж навсегда. Плюс верность птичья.
Все не так, как в мире у людей.
Может даже лучше, безгранично
Это чувство в мире лебедей!
Не настигнет пусть шальная пуля,
Не подранит в схватке хищный зверь.
Чтоб вода всегда была лазурной,
Длилась жизнь без горестных потерь.
Стать скорей могучим и прекрасным,
Белоснежным лебедем большим!
Будет пусть судьба тебе подвластна,
Путь дорожкой лунною расшит...
Фото Елены Балуевой. Финляндия. "Серый подросток"
Свидетельство о публикации №124111600701