Кристине о Кристине
где незнакомку он загадкою изобразил.
И за прилавок стала продавщицею простою:
во взгляде бездна – держись изо всех сил!
А может Махою она была – всегда прекрасна!
И Гойя Альбу ту в двух ипостасях написал.
Игрушкой женщина всегда опасна!
Об этом Ницше-гений правильно сказал.
А нынче вот красавица Кристина –
уж не княгиня в блеске рода,
и не испанская уж герцогиня –
живое воплощенье их, всесильная природа,
к сынишке малому спешит из магазина.
12 09 2024
Свидетельство о публикации №124111606998