Хор

Щеглы усердствовали в хоре,
Лес заливая голосами.
Участвовал ручейный лепет в споре
В масштабе леса – колоссальном.

Командовал оркестром дятел,
Ритм задавая дробным стуком
О дерево, но головой не спятил:
Весёлым наслаждался звуком.

В кусте калины тенькали синицы,
Свой подголосок к хору добавляя,
Синицы, хоть и не велики птицы,
Но должность истово справляют.

Возглавил какофонию солист,
Лес посетивший в поиске гнездовья,
Привёл из рощи соловей «Каллисту»*
И арию исполнил  в её честь,
Как гитарист Испании Сеговия.
18.09.24 ----*прекраснейшая звезда «Б.Медведица»


Рецензии