Иллюзии
Под аркой входа, на исходе дня.
Я, как и прежде, слову верен,
Конечно, если помните меня.
В ту пору расцвела весна,
Листва сверкала изумрудно.
Мелькали дни, как по воде блесна,
И даже лужа выглядела чудной!
Я Вас любил в те годы беззаветно,
Но не спешил сознаться в чувстве Вам.
И верил в ожидание безответно:
Настанет миг и я паду – к ногам.
Исчезла юность, как трамвай за поворот.
Житейская нас разбросала суета.
Лишь память о тебе осталась. Вот,
Воскресшая в толпе моя мечта!
Тебя нашёл я по твоим глазам,
Пронзительным, зеленовато-карим.
Тогда я прошептал: «Сезам!
Возможно, это шанс ниспослан, парень!»
Глаза растаяли, как средь песков мираж.
Я вспомнил Горького: «А был ли мальчик?»
Передо мной – прохожих вернисаж
И детский твой для взрыва смеха пальчик.
Мой зов на встречу в скверике условен,
Не стану отсылать я Вам:
Порыв мой дерзкий мною сломлен.
Один я в сквере, слышу птичий гам.
18.0924
Свидетельство о публикации №124111606845