Молодость души

К нам с тобой незаметно приблизилась осень,
Отдалив постепенно весенние дни,
На висках появилась красивая проседь
И морщинки у глаз стали сразу видны.

Время быстро летит, год за годом сменяя.
Часы жизни куда - то спешат и спешат.
Вернуть молодость вновь невозможно - мы знаем,
Но не хочется, чтобы старела душа.

И тогда сможем мы любоваться рассветом.
Глядя в звёздное небо о чём- то мечтать,
При луне погулять с дорогим человеком,
Слушать трель соловья и стихи сочинять.

Если молод душой, нам, как прежде, подвластно
Слышать шелест листвы, видеть клин журавлей.
Осмотреться вокруг, чтоб понять, как прекрасен
Этот мир необъятной России моей.

     Ноябрь 2024г.


Рецензии