Они дойдут
Смотрели в спины этим двум "гонимым" -
Тот что сильней нес нежно на руках
Заснувшую невинно "половину".
Нарушен по беспечности устой...
Не тяжкий грех, но возмутилось Небо.
Они ушли, сверкая наготой,
Лишь женщина в руке сжимала гребень.
Сонм мрачных туч к закату близил день,
Шум Райских птиц звучал в ушах все тише.
Мрачнел мужчина с мыслью о еде,
А даме красота была превыше.
Молчал насупясь признанный Святой -
Не поспешил ли? Грех то был ничтожен...
Он хмуря бровь ловил себя на том
Что этим двум присуща Святость тоже.
Познавшим вровень горести и боль,
В суровый час не расцепившим руки.
Ведь что такое в сущности Любовь?
Бесценный дар, проклятье или мука?
Смахнув внезапно выступивший пот,
Создатель в свой чертог побрел устало.
(Погорячиться может даже тот,
Кто горячиться не имеет права...)
Сподвиг Богов на скоротечный Суд
Змей-искуситель выползший наружу.
А эти двое все равно дойдут,
Чтоб на Земле свой Рай создать не хуже.
Свидетельство о публикации №124111606812