Сладкий байховый чай

Летят года, меняются правители,
То, что посеял, то и получай.
Всё та же кухня, где в своей обители,
Себе завариваю сладкий байховый я чай.


Народы губят палачи, мучители,
Устраивая войны, кровь льётся через край.
И в городе моём невзгоды пьют простые жители,
А я ж свои невзгоды пью, их подслащает чай.


Фемида сроки, как паук, плетёт скоропалительно,
А под стопой её стражи закона - цепной алабай.
И провожу я вечера в ожиданьи томительном
Перемен и пью байховый чай.


Вижу, что отрицательно, что положительно,
Новый день я приветствую, а вчерашний - прощай!
Отделяю я, что незначительно, а что поучительно,
Попивая на кухне сладкий байховый чай.


Рецензии