Это просто високосный год

Мамочке с чУдным именем РОЗА...
( 12.08 1941- 2.11.2024)

        *.             *.          *
Неужели счёт идёт  на дни?
Неужели ты  стоишь  у края?
Милая моя, повремени!
Ты ещё к вратам успеешь Рая....

Пробежала - пролетела жизнь,,
Что была щедра к твоим   желаньям.
Задержись, родная, задержись
Перед  неизбежным  расставаньем!..
.
.Сумерки сгустились у двери....
На карниз ночная села птица...
Говори,  родная, говори!.
Мы с тобой должны наговориться...

В ласковость всмотреться тёмных глаз,
 Из которых свет лучистый бьётся....
Господи, как жаль, что прозапас
Материнской ласки не даётся!

Всё слабее нежная рука...
Всё сильнее в теле  боль и мука...
Господи, как будет нелегка
Эта предстоящая разлука!..

Стану  без тебя  учиться жить
И судьбы раскладывать лекала....
Господи, дай силы  отпустить
То , что никогда б  не отпускала!
.
...Это просто  високосный год -
Сердце понимающе заноет.
.....Если  неминуем твой уход,
  Рай свои  врата  тебе откроет....
( май 2024)

 Вот и наступили враз мрозы...
***********************************
Вот и наступили враз морозы.
И хотя бела земная твердь,
Я несу тебе сегодня розы -
Ничего не изменила смерть....

Столько же любви  непроходящей!
Столько же безмерной теплоты....
(Розы лишь кладу рукой дрожащей-
Самые любимые цветы)

Ты уходишь в Царствие Покоя.
Мой удел -  смирившись,  провожать...
Даже притяжение земное
Не смогло тебя здесь удержать...

Вот и провожаю снегом первым.
Он сошел, как  божья благодать!
Но гудят натянутые нервы
Так, что невозможно передать ..

Кто б спросил- задумалась невольно:
Хватит слов ли это объяснить,
Почему же так бывает  больно,
Нашим мамам розы приносить...
( 6 11. 2024)


Рецензии
О, Боже, Яна, твоими устами пишет Бог...

Я потеряла маму 11.01.2022. Эту боль не передать никакими словами. Тебе ЭТО удалось!

Элен Горина   17.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо дорогая, так получилось, а вернее , вырвалось криком души... Сегодня опубликовала новый стих, тоже про мамочку....

Янина Юдина 2   19.11.2024 19:49   Заявить о нарушении