Тишина

В дальнем тихом доме тишину припрятал.
Не делил с гостями, за себя сосватал:
«Ты моя навеки и ничья иначе!»
Закрываю веки, не дышу, не плачу.
«Промолчи мне песню, поиграй на ставнях.
Пусть шальные вести переспят на тайнах.
Твой мотив неслышим и не вяжет звуком,
Он морозом дышит и звенит разлукой.
Знаю ты бесилась, но сказать не смела,
Когда скрип калитки говорил несмело.
В день, когда кого-то приводил без спросу,
Обижалась, злилась, не казала носу».
И я гнал из дому всех, кто между нами.
Ты же мне стелила лунный свет дарами.
Укрывала стены порябрённым светом,
Порошила окна серебристым снегом.
Мне мечту дарила и держала время.
«Я с тобою, милый». «Тишина, я верю».
Я скрипучи петли смажу тёплым салом,
Чтобы не шумели и гостей не звали.
Ведь я в доме нашем за замком тяжёлым
Тишину припрятал и задвинул шторы.


Рецензии
Любовь, как и счастье любят тишину.
Прекрасный образ тихого счастья!
Новых творческих находок Вам.

Танюша Житникова   16.11.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Константин Ганин   22.11.2024 19:36   Заявить о нарушении